Аппетитная и сытная мясная бризоль со сметанным соусом, фаршированная овощами.
Всего полчаса вам понадобится, чтобы приготовить это вкусное и эффектное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления бризоли:
- Мясной фарш — 200 г;
- Лук репчатый — 40 г;
- Яйца — 4;
- Сыр — 100 г;
- Приправа для мяса — ½ ч.л.;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка измельченная — 10 г;
- Огурцы свежие — 100 г;
- Помидоры свежие — 100 г;
- Растительное масло — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 224 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой (диаметр 26 см);
- Глубокая миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления бризоли:
В миске перемешать сметану, измельченную петрушку, соль и измельченный чеснок.
Куриные яйца взбить венчиком, добавить натертый репчатый лук, натертый сыр, соль, приправу для мяса и хорошо перемешать.
Сковороду нагреть на слабом огне, смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить ⅓ смеси по всей сковороде, накрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
Перевернуть блин и накрыть крышкой, жарить на слабом огне 3 минуты.
Таким же образом приготовить остальные блины
Готовый блин смазать подготовленным сметанным соусом, с одной стороны блина положить нарезанный соломкой свежий огурец, помидор и свернуть блин в рулет.
Подавать бризоль горячей на завтрак, обед или ужин.