Мясной рулет из свинины готовится из рубленого мяса, с начинкой из яиц и копченой колбаски, все это обернуто копченым беконом, который придает рулету характерный вкус, а также делает блюдо сочным и мягким, не давая вытекать сокам из мяса.
Мясной рулет из свинины в духовке – очень вкусное, ароматное, красивое блюдо. Вам понравится нежное, мягкое и сочное мясо с ароматом чеснока, хрена и копченостей. Кусочки рулета из мяса свинины с начинкой выглядят празднично, не разваливаются во время нарезки, а готовится это блюдо совсем не сложно. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления рулета:
Для мясной смеси:
- 1 кг фарша из лопатки свинины;
- 2 яйца;
- 2 ломтика белого хлеба;
- молоко для замачивания хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ч. ложка паприки молотой;
- 1 ч. ложка соли;
- перец черный – по вкусу;
- 300 г копченого бекона.
Для яичной начинки:
- 5 яиц;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ст. ложка хрена;
- соль и перец черный – по вкусу;
- 1 небольшая копченая колбаска (длиной ок. 25 см).
Рецепт приготовления рулета:
Для начала приготовим яичную начинку: отварите яйца вкрутую, положите в холодную воду на 5 минут, а затем очистите скорлупу.
Нарежьте яйца кубиками, добавьте натертый на крупной терке сыр, майонез, хрен, приправьте по вкусу солью и перцем.
Ломтики белого хлеба замочите в молоке, затем отожмите.
Перемолотое мясо смешайте с яйцами, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, отжатым хлебом и всеми специями.
Мясной фарш разложите на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник размером приблизительно 25х30 см.
Разгладьте его поверхность и нанесите ровным слоем яичную начинку, оставив немного свободного места по длинной стороне.
На другой край положите колбаску, а затем, аккуратно приподнимая пищевую пленку, сверните фарш с начинкой в рулет вокруг колбаски.
Заверните рулет из мяса в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на полчаса.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите в ряд тонкие ломтики копченого бекона с небольшим наложением друг на дружку.
С охлажденного рулета снимите пищевую пленку, выложите его поперек ломтиков и заверните его в копченый бекон.
Подготовленный таким образом рулет поставьте в печь, нагретую до 200 гр.С.
Выпекайте около 50 минут, после чего достаньте противень из печи и дайте ему постоять минут 10–15.
После этого можно нарезать мясной рулет с начинкой и подавать на стол.
Запах – потрясающий!
Приятного аппетита