Мясной рулет из свинины с начинкой из яйца и колбаски

Мясной рулет из свинины готовится из рубленого мяса, с начинкой из яиц и копченой колбаски, все это обернуто копченым беконом, который придает рулету характерный вкус, а также делает блюдо сочным и мягким, не давая вытекать сокам из мяса.

Мясной рулет из свинины в духовке – очень вкусное, ароматное, красивое блюдо. Вам понравится нежное, мягкое и сочное мясо с ароматом чеснока, хрена и копченостей. Кусочки рулета из мяса свинины с начинкой выглядят празднично, не разваливаются во время нарезки, а готовится это блюдо совсем не сложно. Рекомендую!

Ингредиенты для приготовления рулета:

Для мясной смеси:

  • 1 кг фарша из лопатки свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • 1 ч. ложка соли;
  • перец черный – по вкусу;
  • 300 г копченого бекона.

Для яичной начинки:

  • 5 яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка хрена;
  • соль и перец черный – по вкусу;
  • 1 небольшая копченая колбаска (длиной ок. 25 см).

Рецепт приготовления рулета:

Для начала приготовим яичную начинку: отварите яйца вкрутую, положите в холодную воду на 5 минут, а затем очистите скорлупу.

Нарежьте яйца кубиками, добавьте натертый на крупной терке сыр, майонез, хрен, приправьте по вкусу солью и перцем.

Ломтики белого хлеба замочите в молоке, затем отожмите.

Перемолотое мясо смешайте с яйцами, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, отжатым хлебом и всеми специями.

Мясной фарш разложите на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник размером приблизительно 25х30 см.

Разгладьте его поверхность и нанесите ровным слоем яичную начинку, оставив немного свободного места по длинной стороне.

На другой край положите колбаску, а затем, аккуратно приподнимая пищевую пленку, сверните фарш с начинкой в рулет вокруг колбаски.

Заверните рулет из мяса в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите в ряд тонкие ломтики копченого бекона с небольшим наложением друг на дружку.

С охлажденного рулета снимите пищевую пленку, выложите его поперек ломтиков и заверните его в копченый бекон.

Подготовленный таким образом рулет поставьте в печь, нагретую до 200 гр.С.

Выпекайте около 50 минут, после чего достаньте противень из печи и дайте ему постоять минут 10–15.

После этого можно нарезать мясной рулет с начинкой и подавать на стол.

Запах – потрясающий!

Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал