Готовить блюдо очень просто и при этом превосходный результат. Закусочный торт заменит и пирожки с капустой, и котлеты. Продукты все доступные.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Капуста 500 г;
- Морковь 150 г;
- Яйца 3 шт;
- Соль 1 ч. л;
- Мука 10 ст. л;
- Лук 120 г;
- Фарш 500 г;
- Соль 1 ч. л;
- Перец 1 ч. л;
- Чеснок 3 ч. л;
- Зелень;
- Майонез 2 ст. л;
- Сметана 2 ст. л;
- Соль, перец, чеснок;
- Сыр твердый 100 г;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Для начала 600 грамм капусты пропустим через мясорубку, можно измельчить и другим способом, но мне так проще всего.
Также пропустим через мясорубку одну морковь.
В капусту разбиваем три яйца. Добавим чайную ложку соли, хотя можно и меньше, смотрите по вкусу. Перемешаем до однородности.
Добавим 10 столовых ложек просеянной муки, тут так же может быть плюс минус, зависит от сочности капусты. Перемешаем, получится как на оладьи.
На горячую сковородку наливаем немножко растительного масла. Убавляем огонь, добавляем 3-4 столовых ложек теста и быстро разравниваем. Делаем побольше огонь и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Одну среднюю луковицу нарежем на кубики.
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжарим лук и морковку.
В фарш добавим соль, перец и сушеный чеснок, все по вкусу. Добавим немного воды и перемешаем.
Зелень мелко нарежем. Форму для выпечки смажем растительным маслом.
На блинчике разравниваем часть фарша. Морковь с лучком. И немного зелени. Еще блинчик, фарш, лук (и т.д.).
Смешаем майонез и сметану. Добавим соль, перец, сушеный чеснок. Перемешаем до однородности.
Смажем тортик сверху.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов один час. За 30 минут до готовности присыпаем натертым сыром.
Даем немножко остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!