Мясные шарики в сливочно-грибном соусе

Предлагаю сделать самый вкусный и сытный ужин – мясные шарики в сливочно-грибном соусе. Это блюдо готовится быстро, получается вполне самодостаточное, нежное и сочное.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Фарш куриный 500 г;
  • Шампиньоны 200 г;
  • Сливочный сыр 150 г;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Желток 1 шт;
  • Тимьян сушёный 1/2 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Овсяные хлопья (для панировки) 100 г;
  • Сливки (20%) 250 мл;
  • Петрушка свежая несколько веточек;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, всыпаем репчатый лук, нарезанный кубиками, и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.

В фарш я кладу именно обжаренный лук.

Далее в фарш добавляем жареный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, ½ ч. л. сушёного тимьяна и сливочный сыр. Сыра в фарш кладём 1 ст. л. Помимо всего ещё добавляем 1 желток и перемешиваем всё руками до однородности.

Теперь из фарша лепим фрикадельки в диаметре 4-5 см и обваливаем их в овсяных хлопьях. Кладём на тарелку или сразу в форму, как я. Овсянка запечатывает все соки внутри и котлеты получаются сочнее, а также приобретают хрустящую корочку.

В сковороду, в которой жарили лук, вливаем растительное масло и обжариваем мясные шарики с двух сторон. Доводить до полной готовности их не нужно, просто держите котлетки на огне до слегка золотистого цвета.

Теперь пришло время готовить сливочно-грибной соус. Он очень прост. Итак, нарезаем грибы шампиньоны. У меня они маленькие, поэтому я разрезаю их на 2-3 части.

Добавляем в скороду чуть-чуть масла, высыпаем грибы и мелко рубленный чеснок. Жарим грибы на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и обжариваем грибы ещё 3 минуты.

Теперь вливаем сливки, у меня жирностью 20%, и добавляем оставшийся от общего указанного количества сливочный сыр. Всё очень хорошо перемешиваем. Соус густеет быстро. Долго на огне его не держите.

Перекладываем его в форму к фрикаделькам, разравниваем ровным слоем и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут ужин или обед готов! Подавайте мясные шарики, присыпав их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал
Adblock
detector