Это большой семейный обед! Также попробуйте этот рецепт с рыбой вместо мяса, но добавьте яиц.
Ингредиенты для приготовления шницеля:
- Рис 150 г;
- Петрушка пучок;
- Лук 2-3 шт;
- Яйца 1 шт;
- Фарш ассорти 500 г;
- Соль, перец;
- Сыр 150 г;
- Панировочные сухари 100 г;
- Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления шницеля:
Отварить рис в подсоленной воде. Полностью остудить. Можно использовать вчерашний рис. К рису добавить измельчённый в блендере лук.
Пучок петрушки мелко порубить, чтобы зелень начала пускать сок. Можно по вкусу добавить немножко кинзы.
Добавить к рису с луком любой фарш или мелко рубленное мясо. Соотношение риса и мяса можно варьировать. Ввести яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Для панировки используйте домашние или покупные светлые сухари крупного помола и мелко натертый сыр. Из фарша сформировать смоченными в воде руками большую котлету, обвалять в сыре. Сыра не должно быть слишком много, чтобы он не горел.
Затем хорошо обсыпать панировочными сухарями, сразу переложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Обжаривать до лёгкого золотистого цвета.
Шницели переложить на выстеленный фольгой противень.
Запечь при 180 градусах 15 минут на 2-м снизу уровне. Но есть одна тонкость: как только включите духовку — на нижний уровень поставьте противень с водой.
Приятного аппетита!