Мясные шницели с рисом. Обед на всю семью

Это большой семейный обед! Также попробуйте этот рецепт с рыбой вместо мяса, но добавьте яиц.

Ингредиенты для приготовления шницеля:

  • Рис 150 г;
  • Петрушка пучок;
  • Лук 2-3 шт;
  • Яйца 1 шт;
  • Фарш ассорти 500 г;
  • Соль, перец;
  • Сыр 150 г;
  • Панировочные сухари 100 г;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления шницеля:

Отварить рис в подсоленной воде. Полностью остудить. Можно использовать вчерашний рис. К рису добавить измельчённый в блендере лук.

Пучок петрушки мелко порубить, чтобы зелень начала пускать сок. Можно по вкусу добавить немножко кинзы.

Добавить к рису с луком любой фарш или мелко рубленное мясо. Соотношение риса и мяса можно варьировать. Ввести яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Для панировки используйте домашние или покупные светлые сухари крупного помола и мелко натертый сыр. Из фарша сформировать смоченными в воде руками большую котлету, обвалять в сыре. Сыра не должно быть слишком много, чтобы он не горел.

Затем хорошо обсыпать панировочными сухарями, сразу переложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Обжаривать до лёгкого золотистого цвета.

Шницели переложить на выстеленный фольгой противень.

Запечь при 180 градусах 15 минут на 2-м снизу уровне. Но есть одна тонкость: как только включите духовку — на нижний уровень поставьте противень с водой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал