Мясные тефтели в густом сметанном соусе

Тефтели из мясного фарша — очень распространенное блюдо. Тефтели получаются очень вкусные, сочные и обязательно понравятся всем!

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Фарш мясной (любой) 500 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Рис 50 г;
  • Вода 300-400 мл;
  • Сметана (любой жирности) 5-6 ст. л;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Мука пшеничная 3-4 ст. л;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления тефтелей:

Сразу ставим вариться рис до готовности.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.

К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить блендере или мелко нарезать. Рис, соль. черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.

Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.

Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль, черный перец и измельченный чеснок.

Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал