Тефтели из мясного фарша — очень распространенное блюдо. Тефтели получаются очень вкусные, сочные и обязательно понравятся всем!
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- Фарш мясной (любой) 500 г;
- Яйца 2 шт;
- Рис 50 г;
- Вода 300-400 мл;
- Сметана (любой жирности) 5-6 ст. л;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Мука пшеничная 3-4 ст. л;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления тефтелей:
Сразу ставим вариться рис до готовности.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить блендере или мелко нарезать. Рис, соль. черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль, черный перец и измельченный чеснок.
Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!