Кролик – не самый частый гость на наших кухнях. А ведь его мясо настолько нежное, что тает во рту. Главное правильно приготовить. И несомненным плюсом является то, что он подходит для диетического питания и питания маленьких детей.
Ингредиенты для приготовления кролика:
- Кролик;
- Лук;
- Чеснок свежий и гранулированный;
- Соль;
- Перец;
- Лавровый лист;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кролика:
Берём лук и режем крупными кубиками. Отставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Теперь возьмём кролика. Нам нужно его посолить, поперчить, добавить гранулированного чеснока. Нам нужно его посолить, поперчить, добавить гранулированного чеснока. И всё перемешать, чтобы все кусочки мяса были обсыпаны специями.
Наливаем масло в сковороду, и выкладываем кролика.
Обжариваем с двух сторон. Наливаем полстакана воды.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час 30 минут.
Прошло полтора часа. Кладём чеснок, нарезанный лук и 2 листика лаврового листа.
И продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё полсаса.
В общей сложности прошло 2 часа. Нежное вкусное мясо готово!
Приятного аппетита!