Мясо по-грузински в духовке

Очень вкусное, нежное и пряное мясо, запеченное в духовке по-грузински! Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина (шея или окорок) 1,5 кг;
  • Черный перец по вкусу;
  • Сладкая молотая паприка 1 ч. л;
  • Кориандр 1 ч. л;
  • Мед 1 ст. л;
  • Горчица 2 ч. л;
  • Сметана 180 г;
  • Кинза 20 г;
  • Петушка 20 г;
  • Укроп 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Чеснок 4-5 зубчиков.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.

Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко порубить.

Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать. И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал