Очень вкусное, нежное и пряное мясо, запеченное в духовке по-грузински! Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина (шея или окорок) 1,5 кг;
- Черный перец по вкусу;
- Сладкая молотая паприка 1 ч. л;
- Кориандр 1 ч. л;
- Мед 1 ст. л;
- Горчица 2 ч. л;
- Сметана 180 г;
- Кинза 20 г;
- Петушка 20 г;
- Укроп 20 г;
- Соль по вкусу;
- Соевый соус 3 ст. л;
- Репчатый лук 1 шт;
- Чеснок 4-5 зубчиков.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.
Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать. И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Приятного аппетита!