Мясо получается очень нежным. Подходит к любому гарниру.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Телятина 700-900 г;
- Лук 10 шт;
- Морковь 400 г;
- Лавровый лист 3 шт;
- Цедра лимона (по желанию);
- Мускатный орех 1/4 ч. л;
- Смесь перцев 1 ч. л;
- Чеснок сухой 1 ч. л;
- Паприка 1,5 ч. л;
- Базилик 1 ч. л;
- Кориандр горошком 1 ч. л;
- Соевый соус 4 ст. л;
- Маринад для мяса острый 2 ч. л;
- Крахмал картофельный 4 ст. л;
- Соль.
Рецепт приготовления мяса:
Специи соединить с соевым соусом и пикантным острым корейским маринадом. Сверху натереть цедру лимона.
Мясо нарезать крупно, хорошо перемешать с маринадом, «помассировать» и оставить.
Лук нарезать полукольцами. Морковь также нарезать очень тонкими полукольцами и пассеровать до полу готовности.
Крахмал смешать с солью, каждый кусочек мяса обвалять и обжарить со всех сторон до равномерной золотистой корочки.
В вок или казан выложить часть лука с добавлением лаврового листа, немного моркови и часть мяса. Повторить слои. Засыпать остатком лука и моркови.
Если не уверены в своей посуде — добавьте полстакана воды. Закройте крышкой и ни в коем случае ее не открывая первые полтора часа, томите на медленном огне примерно три часа, до готовности. За 20 мин. до готовности посолите по вкусу.
Приятного аппетита!