Мясо тает во рту

Мясо получается очень нежным. Подходит к любому гарниру.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Телятина 700-900 г;
  • Лук 10 шт;
  • Морковь 400 г;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Цедра лимона (по желанию);
  • Мускатный орех 1/4 ч. л;
  • Смесь перцев 1 ч. л;
  • Чеснок сухой 1 ч. л;
  • Паприка 1,5 ч. л;
  • Базилик 1 ч. л;
  • Кориандр горошком 1 ч. л;
  • Соевый соус 4 ст. л;
  • Маринад для мяса острый 2 ч. л;
  • Крахмал картофельный 4 ст. л;
  • Соль.

Рецепт приготовления мяса:

Специи соединить с соевым соусом и пикантным острым корейским маринадом. Сверху натереть цедру лимона.

Мясо нарезать крупно, хорошо перемешать с маринадом, «помассировать» и оставить.

Лук нарезать полукольцами. Морковь также нарезать очень тонкими полукольцами и пассеровать до полу готовности.

Крахмал смешать с солью, каждый кусочек мяса обвалять и обжарить со всех сторон до равномерной золотистой корочки.

В вок или казан выложить часть лука с добавлением лаврового листа, немного моркови и часть мяса. Повторить слои. Засыпать остатком лука и моркови.

Если не уверены в своей посуде — добавьте полстакана воды. Закройте крышкой и ни в коем случае ее не открывая первые полтора часа, томите на медленном огне примерно три часа, до готовности. За 20 мин. до готовности посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал