Мясо в духовке

Такое блюдо гости оценят точно. Минимум продуктов, а так вкусно получается. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Мясо 1,5 кг;
  • Творожный сыр 3 ст. л;
  • Копченый бекон 8 шт;
  • Перец 1 шт;
  • Сыр 100 г;
  • Кедровые орешки 25 г;
  • Соль, перец;
  • Петрушка;
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо очистим от пленки и жилок, лучше выбирать кусочки, где нет жилок. Разрезаем так, что бы можно было раскрыть как книгу.

Солим и перчим с двух сторон.

У бекона отрежем шкурочку.

В ступку отправляем кедровые орехи. Добавим немного молотого перца. Сюда же, на мелкой терке натрем 5 зубчиков чеснока. Толчем толкушкой.

Добавим творожный сыр, 2-3 столовые ложки. Перемешаем в однородную массу. Добавим ещё две столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем.

Небольшой пучок петрушки мелко нарежем.

Болгарский перец нарежем соломкой.

Сыр нарежем на длинные полоски.

Мясо смажем соусом с одной стороны. Посыпаем петрушкой.

Выкладываем бекон и немножко прижимаем.

Выкладываем сыр и перец, свернем в рулет. Перевязываем бечевкой в нескольких местах.

Из фольги сделаем блюдце.

Выкладываем рулет, смазываем оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов на час и 15 минут. При этом в духовке у меня была температура 172 С хотя выставлена 200 С.

В процессе готовки, примерно, через каждые 20 минут поливаем рулет его соком.

Выключаем духовку, но достаем мясо, примерно, через 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал