Такое блюдо гости оценят точно. Минимум продуктов, а так вкусно получается. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Мясо 1,5 кг;
- Творожный сыр 3 ст. л;
- Копченый бекон 8 шт;
- Перец 1 шт;
- Сыр 100 г;
- Кедровые орешки 25 г;
- Соль, перец;
- Петрушка;
- Оливковое масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо очистим от пленки и жилок, лучше выбирать кусочки, где нет жилок. Разрезаем так, что бы можно было раскрыть как книгу.
Солим и перчим с двух сторон.
У бекона отрежем шкурочку.
В ступку отправляем кедровые орехи. Добавим немного молотого перца. Сюда же, на мелкой терке натрем 5 зубчиков чеснока. Толчем толкушкой.
Добавим творожный сыр, 2-3 столовые ложки. Перемешаем в однородную массу. Добавим ещё две столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем.
Небольшой пучок петрушки мелко нарежем.
Болгарский перец нарежем соломкой.
Сыр нарежем на длинные полоски.
Мясо смажем соусом с одной стороны. Посыпаем петрушкой.
Выкладываем бекон и немножко прижимаем.
Выкладываем сыр и перец, свернем в рулет. Перевязываем бечевкой в нескольких местах.
Из фольги сделаем блюдце.
Выкладываем рулет, смазываем оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов на час и 15 минут. При этом в духовке у меня была температура 172 С хотя выставлена 200 С.
В процессе готовки, примерно, через каждые 20 минут поливаем рулет его соком.
Выключаем духовку, но достаем мясо, примерно, через 15 минут.
Приятного аппетита!