Морковь по-корейски

Эта закуска настолько пришлась по вкусу жителям СНГ, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории стран.

История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Знатоки утверждают, что этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке. Они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт который был в продаже в советских магазинах круглый год. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления моркови:

  • Морковь — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика (крупных);
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Перец чили красный — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Карри молотый — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Уксус 70% — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 112 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Терка для корейской моркови;
  • Миска.

Рецепт приготовления моркови:

1.Натереть морковь на терке для корейской морковки.

2.Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.

3.Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.

4.Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.

5.В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.

6.Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал