Эта закуска настолько пришлась по вкусу жителям СНГ, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории стран.
История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Знатоки утверждают, что этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке. Они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт который был в продаже в советских магазинах круглый год. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления моркови:
- Морковь — 1 кг;
- Чеснок — 4 зубчика (крупных);
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Перец чили красный — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Карри молотый — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 100 мл;
- Уксус 70% — 1 ч.л.;
- Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 112 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Терка для корейской моркови;
- Миска.
Рецепт приготовления моркови:
1.Натереть морковь на терке для корейской морковки.
2.Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
3.Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
4.Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
5.В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
6.Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.