Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке, смотрится эффектно и красиво.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Яйца 3 шт;
- Ветчина 120 гр;
- Сыр 100 гр;
- Помидоры Черри 15 шт;
- Огурец 1-2 шт;
- Майонез 1-2 ст. л;
- Зелень для украшения.
Рецепт приготовления закуски:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры Черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров Черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Я это сделала при помощи зубочистки.
Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита!