Для такого обеда осталось приготовить только пюре, и будет настоящий пир.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Лук 4 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Свиная лопатка 600-700 гр, но лучше ошеек;
- Чернослив 200 гр;
- Корень имбиря 10 гр;
- Соевый соус 50 мл;
- Мука 3 ст. ложки;
- Вода 250 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Сок лимона 1-2 чайные ложки.
Рецепт приготовления блюда:
Для того, чтобы приготовить все очень быстро, используйте две сковороды.
Нарезаем толстыми полукольцами лучок, и обжариваем на большой сковороде, на среднем огне.
Теперь тоненькими слайсами нарезаем чеснок, и тоненько нарезаем морковь полукольцами. И добавляем к луку в сковороду морковь и чеснок. При готовке крышкой сковороду не накрывайте.
Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками. У меня свиная лопатка, но можно использовать ошеек или вообще куриное мясо. Нарезанное мясо, перекладываем в отдельную посуду, солим, перчим и ждём 10 минут.
Готовим соус. В сотейник добавляем тёплую водичку, соевый соус, две чайные ложки лимонного сока, и на мелкой тёрке натираем кусочек свежего имбиря, и добавляем чернослив, перемешиваем и ждём, пока настоится.
Лук и морковь нужно перемешать и обжаривать на чуть большем, чем средний огонь.
Теперь в другую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Берём мясо, валяем в муке с двух сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
После того, как мясо позолотилось, отправляем его в сковороду к овощам, прям сверху кладём и заливаем соусом, сверху выкладываем чернослив.
И теперь можно готовить двумя способам: томить под крышкой на небольшом огне или без крышки на среднем огне. Готовится 20-25 минут.
Приятного аппетита!