Это блюдо готовили наши бабушки к праздникам.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Мясо — 800 г;
- Картофель — 600 г;
- Лук репчатый крупный — 3 шт;
- Помидоры крупные — 3 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Майонез домашний — 250 г;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 195 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Разделочная доска;
- Молоток для отбивания мяса;
- Терка.
Рецепт приготовления мяса:
Лук и помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Картофель нарезать тонкими пластинами и положить в подсоленную воду.
Мясо нарезать на порционные куски шириной 8-10 мм, слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
150 г сыра натереть на крупной тёрке, и отложить 20 г для посыпания блюда.
Смешать майонез с натертым сыром, при перемешивании добавить 50 мл воды.
Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой пластины картофеля. На картофель выложить слой лука, посолить и поперчить.
Сверху положить слой мяса, на мясо положить помидоры и посыпать орегано.
На помидоры еще выложить слой картофеля и лука, поперчить и посолить.
По всей поверхности нанести равномерно слой майонеза с сыром.
Разогреть духовку до 180° и выпекать 35-40 минут, за минуту до окончания выпекания достать из духовки и посыпать мелко натертым сыром, выпекать ещё 1 минуту. Нарезать на порции и выложить.
Мясо по-французски готово.