Наггетсы за 5 минут — это ароматная хрустящая корочка и пикантный вкус любимого популярного блюда.
Ингредиенты для приготовления наггетсов:
- куриное филе 500-600 гр.;
- кукурузные хлопья (несладкие) 140 гр.;
- мука (у меня кукурузная) 30 гр.;
- карри 1 ч. л.;
- паприка 1-2 ч. л.;
- специи для курицы 1-2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло 1-2 ч. л.;
- яйца 2 шт.
Рецепт приготовления наггетсов:
Итак, для этого рецепта нам понадобится куриное филе.
Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера.
Нарезанное куриное филе выкладываем в ёмкость. Добавляем растительное масло и специи по вкусу. Я всегда добавляю карри, паприку и немного любимых специй для курицы. По желанию можно добавить и другие специи, например молотый сухой чеснок или острый перец, если любите острые блюда.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы специи и масло равномерно распределились между всеми кусочками мяса. Оставляем курицу мариноваться на несколько минут, а пока приготовим остальные ингредиенты. Кстати, для панировки мы будем использовать кукурузные хлопья. Именно этот ингредиент сделает наггетсы очень вкусными. Только выбирайте несладкие хлопья, без глазури.
Итак, хлопья высыпаем в чашу блендера и измельчаем несколько секунд до состояния крупной крошки. Можно воспользоваться скалкой, но в блендере быстрее и удобнее. Пересыпаем крошку в отдельную ёмкость и добавляем немного муки. У меня кукурузная, так и вкуснее и полезнее, но можно заменить и на обычную. Хорошо всё перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Ещё в панировку я добавляю немного молотой копченой паприки. Теперь в небольшую емкость разбиваем пару яиц и взбиваем их при помощи вилки.
Готовить курочку мы будем в духовке, но можно обжарить и на сковороде в растительном масле. Противень я предварительно застелила пергаментной бумагой. Теперь каждый кусочек я обмакиваю сначала в яйце, а затем в панировке. Старайтесь хорошо обвалять мясо в кукурузных хлопьях, чтобы не осталось пустых мест.
Выкладываем будущие наггетсы на бумагу.
Выпекать при температуре 180 градусов. Вот и все, вкуснейшие, хрустящие и полезные наггетсы за 5 минут готовы.
Подавайте их с любимым соусом или просто с кетчупом. Они точно понравятся и взрослым, и детям.
Всем приятного аппетита.