Настоящая солдатская каша

Как готовили солдатскую кашу в землянках?

Немного истории

Говорят, солдатская каша берет начало еще со времен Суворова, когда он осуществлял переход через Альпы. Запасов осталось очень мало, и он приказал приготовить кашу для солдат из того, что осталось. А осталось тогда — несколько круп, типа перловки, пшенки и гречки, да сало. Получилась наваристая каша. А солдатам Суворов сказал, что кашу приготовили из топора.

Во времена Второй Мировой каша состояла из 2 основных ингредиентов — крупа и мясо. Иногда к этому добавляли самые простые овощи — лук, морковку. Варили в основном в котле.

Ингредиенты для приготовления каши:

  • Любое мясо — 500-700 грамм;
  • Перловка (или гречка) — 200 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1-2 головки;
  • Зелень — петрушка или укроп;
  • Вода;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления каши:

1. Первым делом подготовим перловку — лучше ее на ночь замочить в воде, но можно и за час до готовки.

2. Теперь сделаем пережарку овощей — морковки с луком — и отставим пока в сторону. В военные годы, конечно, в основном не делали пережарку, а просто овощи закидывали в котел, но мы сделаем чуточку вкуснее.

2. В сковороде с высокими стенками пережарим мясо. Как только оно немного подрумянится, добавляем к нему перловку, нашу пережарку, соль и перец. Заливаем водой так, чтобы покрыть всю кашу, и оставляем тушиться минут 10-15 на медленном огне. За это время перловка вберет в себя всю воду и получится настоящая каша.

3. Каша готова! Подаем с зеленью. Каша пропитана мясным бульоном и очень вкусная. Если честно — каша была настолько вкусная, что мы даже забыли про зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал