Потрясающе вкусный салат «Оливье по-новому». По моему рецепту получается очень вкусным и необычным. Обязательно приготовьте этот самый легкий и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Колбаса с/к 250 г;
- Яйца 6 шт;
- Огурец соленый 3 шт;
- Картофель 4-5 шт;
- Горошек консервированный 150 г;
- Майонез 3-4 ст. л;
- Соль, перец;
- Слоеное тесто дрожжевое 500 г;
- Яйца перепелиные 7 шт.
Рецепт приготовления салата:
Яйца нарежем на маленькие кубики. Рекомендую пользоваться яйцерезкой. Отваренный картофель нарежем на кубики.
Сырокопченую колбасу также нарежем на кубики.
Снова же огурчики нарезаем на кубики. Выкладываем в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. И зеленый горошек также откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежем лучок. Отправим ко всем остальным ингредиентам, которые выше перечислены. Все перемешаем до однородности.
Возьмем слоеное тесто, выложим на стол и когда тесто немного оттает, тогда разрезаем его на пять частей, две части складываем одну на другую, а ещё одну пере режим пополам и также сложим одну на другую.
Раскатываем в длину пятьдесят а ширину двадцать сантиметров, примерно.
Перегнем пополам и с помощью формочек для теста делаем ракушки. Края надо аккуратно разделить, чтобы края не были слипшимися.
Тупой стороной ножа сделаем полосочки.
Взбитым яйцом смазываем тесто.
Отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 10-16 минут. Если ракушки сильно открываются, то подровняйте их.
Если необходимо, сделайте как показано на фото и оставьте до полного остывания. А если хорошо откроются то можно и так оставить остывать, а потом серединку вырезать ножом.
Салат заправим майонезом. Часть салат выкладываем в наши ракушки.
Можно для имитации жемчужин в середину положить отваренное перепелиное яйцо.
Остальной салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!