Не классическое Оливье

Потрясающе вкусный салат «Оливье по-новому». По моему рецепту получается очень вкусным и необычным. Обязательно приготовьте этот самый легкий и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Колбаса с/к 250 г;
  • Яйца 6 шт;
  • Огурец соленый 3 шт;
  • Картофель 4-5 шт;
  • Горошек консервированный 150 г;
  • Майонез 3-4 ст. л;
  • Соль, перец;
  • Слоеное тесто дрожжевое 500 г;
  • Яйца перепелиные 7 шт.

Рецепт приготовления салата:

Яйца нарежем на маленькие кубики. Рекомендую пользоваться яйцерезкой. Отваренный картофель нарежем на кубики.

Сырокопченую колбасу также нарежем на кубики.

Снова же огурчики нарезаем на кубики. Выкладываем в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. И зеленый горошек также откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежем лучок. Отправим ко всем остальным ингредиентам, которые выше перечислены. Все перемешаем до однородности.

Возьмем слоеное тесто, выложим на стол и когда тесто немного оттает, тогда разрезаем его на пять частей, две части складываем одну на другую, а ещё одну пере режим пополам и также сложим одну на другую.

Раскатываем в длину пятьдесят а ширину двадцать сантиметров, примерно.

Перегнем пополам и с помощью формочек для теста делаем ракушки. Края надо аккуратно разделить, чтобы края не были слипшимися.

Тупой стороной ножа сделаем полосочки.

Взбитым яйцом смазываем тесто.

Отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 10-16 минут. Если ракушки сильно открываются, то подровняйте их.

Если необходимо, сделайте как показано на фото и оставьте до полного остывания. А если хорошо откроются то можно и так оставить остывать, а потом серединку вырезать ножом.

Салат заправим майонезом. Часть салат выкладываем в наши ракушки.

Можно для имитации жемчужин в середину положить отваренное перепелиное яйцо.

Остальной салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал