Немецкий салат из квашеной капусты в медовом соусе

«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками.

Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Квашеная капуста — 600 г;
  • Яблоки сладкие — 300 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Лук зеленый измельченный — 5 г;
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 66 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая большая миска;
  • Миска для приготовления соуса;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

1.Нарежьте: сладкие яблоки на небольшие кусочки, репчатый лук соломкой, зеленый лук колечками.

2.Смешайте в миске растительное масло и мёд.

3.Выложите в глубокую тарелку квашеную капусту, нарезанные яблоки, лук и заправьте соусом, хорошо перемешайте.

4.Если понадобится соль, добавьте по вкусу. Накройте немецкий салат из квашеной капусты и поставьте в холодильник на 1 час. Салат готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал