Необычный ужин из куриной грудки

Очень вкусный рецепт из куриной грудки, она получается невероятно сочной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриное филе — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Томатный соус — 30 мл;
  • Гречка — 200 гр;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Куриное филе надрезаем так же как показано на фото. Благодаря такой нарезки мясо получится сочным.

Солим и растираем со всех сторон.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон не до готовности, а до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.

Добавляем томатный соус и обжариваем в течение 5 минут.


Всыпаем промытую гречку, соль, перец, вливаем 150 мл. воды и перемешиваем.

Сверху выкладываем куриное филе, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал