Когда совсем не хватает времени на приготовление ужина, а так хочется чего-нибудь вкусненького и сытного!
Ингредиенты для приготовления для тефтелей:
- Фарш (говядина+свинина) 400 г;
- Яйцо 1 шт;
- Манная крупа 3 столовые ложки;
- Лук репчатый 1 шт;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Красный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Мука для панировки.
Для соуса:
- Морковь 1 шт;
- Помидоры свежие 5-6 шт или консервированные в собственном соку 400 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Красный молотый перец по вкусу;
- Коль по вкусу;
- Вода 200 мл;
- Растительное масло (для обжарки) 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления тефтелей:
Лук измельчаем любым удобным для Вас способом. Можно мелко нарезать, измельчить в блендере или натереть на терке.
Фарш перекладываем в отдельную миску и добавляем мелко нарезанный лук, 1 яйцо, специи и манку. Все хорошо перемешаем.
Теперь формируем тефтельки. Для этого смочим водой руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Столовой ложкой набираем фарш формируем шарики и обваливаем в муке.
Для соуса, натрем на мелкой терке морковь, мелко нарежем лук и немного обжарим на сковороде, до золотистого цвета.
Добавим помидоры, специи. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты. После добавляем 200 мл воды и тушим примерно 3 минуты.
Тефтели буду запекать в духовке, поэтому я их переложила в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху тефтели зальем томатным соусом и отправляем запекаться. Запекаем тефтели 30 минут при температуре 180 градусов.
Духовки у всех разные, поэтому время приготовления и температурный режим может отличаться.
Все готово! Тефтели подаем к столу горячими с любым гарниром, на Ваш вкус! И не забудьте для аромата добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!