Нежнейший паштет из куриной печени.

Если вы до этого никогда не готовили паштет в домашних условиях, то не просто рекомендую, а настаиваю попробовать этот рецепт паштета из куриной печени!

Вы даже не представляете насколько все просто и быстро! Паштет получается очень вкусный, нежный, воздушный, в 100 раз полезнее, чем покупной.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • куриная печень — 400 гр;
  • морковь, репчатый лук — по 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% — 100 мл;
  • размягченное сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления паштета:

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь советую натереть на мелкой терке, чтобы она быстрее приготовилась, чеснок мелко нарезаем.

Печень хорошенько промываем, пленочку убирать не обязательно, так как она очень тонкая, я просто перебираю, если есть остатки желчных протоков, срезаю их. Затем нарезаем куриную печень небольшими кусочками:

Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне до мягкости.

Затем добавляем натертую морковку и обжариваем овощи до полуготовности.

В сковороду к овощам добавляем куриную печень и измельченный чеснок, обжариваем ровно 5 минут, не больше.

После того, как печень с овощами обжарили, добавляем сливки 20 % и тушим 5 — 7 минут на слабом огне.

Осталось посолить, добавить черный молотый перец. Перемешиваем и даем остыть.

Когда остынет, перекладываем все в чашу блендера, измельчаем до пастообразного состояния.

Только после этого добавляем в паштет размягченное сливочное масло и еще раз перебиваем массу в блендере около 1 минуты.

Чтобы паштет получился нежнейшим и воздушным нужно обязательно добавлять сливки и сливочное масло.

Готовый паштет перекладываем в стеклянную баночку или пластиковый контейнер и убираем в холодильник на один час.

Затем намазываем на свежий хлеб и наслаждаемся! Как вкусно! Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал