Если вы до этого никогда не готовили паштет в домашних условиях, то не просто рекомендую, а настаиваю попробовать этот рецепт паштета из куриной печени!
Вы даже не представляете насколько все просто и быстро! Паштет получается очень вкусный, нежный, воздушный, в 100 раз полезнее, чем покупной.
Ингредиенты для приготовления паштета:
- куриная печень — 400 гр;
- морковь, репчатый лук — по 1 шт.;
- сливки жирностью 20% — 100 мл;
- размягченное сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления паштета:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь советую натереть на мелкой терке, чтобы она быстрее приготовилась, чеснок мелко нарезаем.
Печень хорошенько промываем, пленочку убирать не обязательно, так как она очень тонкая, я просто перебираю, если есть остатки желчных протоков, срезаю их. Затем нарезаем куриную печень небольшими кусочками:
Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне до мягкости.
Затем добавляем натертую морковку и обжариваем овощи до полуготовности.
В сковороду к овощам добавляем куриную печень и измельченный чеснок, обжариваем ровно 5 минут, не больше.
После того, как печень с овощами обжарили, добавляем сливки 20 % и тушим 5 — 7 минут на слабом огне.
Осталось посолить, добавить черный молотый перец. Перемешиваем и даем остыть.
Когда остынет, перекладываем все в чашу блендера, измельчаем до пастообразного состояния.
Только после этого добавляем в паштет размягченное сливочное масло и еще раз перебиваем массу в блендере около 1 минуты.
Чтобы паштет получился нежнейшим и воздушным нужно обязательно добавлять сливки и сливочное масло.
Готовый паштет перекладываем в стеклянную баночку или пластиковый контейнер и убираем в холодильник на один час.
Затем намазываем на свежий хлеб и наслаждаемся! Как вкусно! Приятного всем аппетита!