Хочу предложить рецепт низкокалорийного блюда — суфле из молодых кабачков. Суфле по этому рецепту получается нежным, легким и очень вкусным. Воздушное суфле из кабачков просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления суфле:
- Кабачок (лучше молодой) 1 шт;
- Яйца 2-3 шт;
- Сметана 2 ст. л;
- Мука 4 ст. л;
- Зелень укропа 1 пучок;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Чеснок 2 зубчика.
Рецепт приготовления суфле:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить в пышную пену.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, если кабачок молодой кожуру можно не очищать.
Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, желтки, сметану, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Постепенно вводим муку.
Полученную смесь раскладываем по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Нежное суфле из кабачков готово!
Приятного аппетита!