Невероятно вкусные блинчики с тонкой и приятной кислинкой от сыворотки — скажу честно, я таких вкусных еще не пробовала.
Да, они делаются не так быстро, как бездрожжевые, но результат того стоит. И, кстати, жидкое тесто на блины поднимается гораздо быстрее обычного теста на пирожки, к примеру, поэтому не так-то долго и ждать.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Сыворотка — чуть меньше литра;
- 2-3 яйца;
- Сухие дрожжи 7 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
- Муки — сколько возьмет тесто.
Рецепт приготовления блинов:
1. Первым делом засыпем сухие дрожжи и сахар в теплую сыворотку и оставим минут на 5-10, чтобы дрожжи набухли.
2. Теперь добавляем яйца, соль, подсолнечное масло и, в заключение, муку. Муку добавляем столько, чтобы получилось жидковатое тесто. Тесто хорошо перемешиваем и смотрим, чтобы не осталось комочков. Закрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 30.
3. Тесто хорошо поднялось, можно выпекать блины. Тесто будет пузыристое, воздушное — то, что нужно; особо не мешайте его. Для первого блина я немного смазываю сковороду подсолнечным маслом, чтобы не пригорел, а для остальных это уже делать не нужно.
4. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. (Да, можете кидать в меня тапками и говорить, что это жирно и вредно. Зато вкусно! Зато приятные мелкие радости наполняют твою жизнь и жизнь твоей семьи! Так приятно смотреть, как сынок уплетает их за обе щеки и просит «мама, дай есё, позалста»).
5. Подаем со сметанкой, для детей можно — со сгущенкой. Я смешала сметанку с нарезанным укропом — очень вкусно получилось.