Такие блинчики называются Beghrir и рецепт пришел из Морокко.
Необычное для привычных блинов тесто делают из манной крупы и муки, его не сдабривают яйцом или молоком и жарят их без масла. Блинчики всегда получаются необыкновенно нежными и с пористой структурой. Перед подачей блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Манная крупа — 250 г;
- Мука — 80 г;
- Дрожжи быстрорастворимые — 8 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода теплая — 500 мл;
- Разрыхлитель 10 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мед — 80 г;
- Масло сливочное — 80 г.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 225 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Миксер;
- Сковорода;
- Пищевая пленка.
Рецепт приготовления блинов:
1.Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течение 3-4 минут.
2.Добавить разрыхлитель для теста и перемешать в течение 30 секунд.
3.Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4.Растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы.
5.Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды, тесто само растечется по сковороде. Жарить блин с одной стороны, не переворачивать. Жарить на слабом огне примерно 2,5-3 минуты. На поверхности блина будет образовываться много дырочек, как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.
6.Марокканские блинчики Beghrir нужно подавать с теплым медовым соусом или вареньем.