Нежные блинчики Beghrir. Марокканская кухня

Такие блинчики называются Beghrir и рецепт пришел из Морокко.

Необычное для привычных блинов тесто делают из манной крупы и муки, его не сдабривают яйцом или молоком и жарят их без масла. Блинчики всегда получаются необыкновенно нежными и с пористой структурой. Перед подачей блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Манная крупа — 250 г;
  • Мука — 80 г;
  • Дрожжи быстрорастворимые — 8 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода теплая — 500 мл;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мед — 80 г;
  • Масло сливочное — 80 г.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 225 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Миксер;
  • Сковорода;
  • Пищевая пленка.

Рецепт приготовления блинов:

1.Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течение 3-4 минут.

2.Добавить разрыхлитель для теста и перемешать в течение 30 секунд.

3.Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4.Растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы.

5.Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды, тесто само растечется по сковороде. Жарить блин с одной стороны, не переворачивать. Жарить на слабом огне примерно 2,5-3 минуты. На поверхности блина будет образовываться много дырочек, как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.

6.Марокканские блинчики Beghrir нужно подавать с теплым медовым соусом или вареньем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал