Нежные сдобные булочки с сахаром

Булочки с сахаром в духовке, испеченные по этому рецепту, напоминают знаменитые французские булочки бриош, однако готовятся они более простым методом.

Представьте себе, как вы откусываете от мягкой булочки, наполненной растопленным сливочным маслом и посыпанной сахаром… Представьте себе нежные, маслянистые слои и вкусную хрустящую корочку… Ее вкус богат, как и золотистый красивый цвет.

Для этого рецепта нужны всего шесть простых ингредиентов : мука, сливочное масло, сахар, яйцо, молоко и дрожжи. Их быстро смешивают вместе, формируют витой рулон и запекают до золотистого цвета. В результате появляется очень мягкая, очень легкая, слоеная булочка с сахаром, которая, безусловно, понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • 3 чашки (300 г) белой муки в/с;
  • 1 пакетик сухих активных дрожжей (примерно 2,25 ч. ложки);
  • 1/3 чашки (60г) сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чашки теплой воды (35-45 гр. C),
  • 1/2 ч. ложки мелкой соли;
  • 50 г (1/4 пачки) сливочного масла комнатной температуры;
  • (еще немного растопленного масла для смазывания булочек);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления булочек:

Выложите в большую миску муку, добавьте сахар, сухие активные дрожжи, оливковое масло и соль.

Добавьте к этим ингредиентам теплую воду и яйцо и хорошо перемешайте.

Месите тесто в течение приблизительно 10 минут руками (или с помощью миксера, насадкой «Крюк»).

В результате, тесто должно стать мягким и упругим, но не липнуть к рукам.

Затем накройте миску чистой тканью или пищевой пленкой, и пусть оно поднимается в течение 1 часа (или пока удвоится в объеме).

Выложите тесто на стол, смазанный маслом, и хорошо вымесите его обеими руками (около 5 минут).

Разделите тесто на 4 части – получится около 150 г каждая часть.

Смажьте руки и стол тонким слоем постного масла, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

На слегка смазанной маслом рабочей поверхности раскатайте скалкой одну часть теста.

Раскатывайте как можно тоньше, так чтобы столешница почти просвечивала сквозь тесто.

Разделите мягкое сливочное масло на четыре порции и одной частью смажьте раскатанное тесто (я использовала силиконовую щетку).

Теперь сверните тесто в рулон, загнув край с одной стороны.

В итоге у вас получится длинная, тонкая «колбаска».

Из этой «колбаски» сверните спираль, не сворачивая слишком туго, чтобы булочка имела возможность подняться.

Выложите свернутую спиралью булочку на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Поступите точно так же с оставшимися частями теста.

Накройте противень с булочками пищевой пленкой и оставьте подниматься в течение часа.

Разогрейте духовку до 180 гр. C, поместите противень на среднюю стойку и выпекайте булочки в течение 15 минут.

Готовые сладкие булочки поместите на решетку или на полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте щедро сахарной пудрой.

Подавайте их к столу, когда они полностью остынут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал