Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол.
Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Сливочный сыр — 90 г;
- Молоко — 90 мл;
- Мука — 1 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Горчица дижонская — 1 ст.л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Ветчина вареная — 125 г;
- Зеленый лук — 5 стеблей;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 153 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Форма для выпекания — 20 см х 35 см (используется в рецепте);
- Разделочная доска;
- Терка;
- Миска;
- Блендер или венчик для взбивания.
Рецепт приготовления рулета:
Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, края бумаги поднимите вверх, смажьте бумагу растительным маслом.
В миске взбейте сливочный сыр и молоко до однородной массы, добавьте муку, соль и перемешайте.
Добавьте куриные яйца и взбейте до однородной массы.
Вылейте в подготовленный противень.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте омлет, 25 минут до готовности.
Достаньте из духовки и сразу же смажьте тонким слоем горчицы, посыпьте половиной сыра, ветчиной, зеленым луком и оставшимся сыром.
Сверните в рулет, снимая пергамент во время закручивания.
Посыпьте уже завернутый рулет из яиц небольшим количеством сыра и запекайте еще 5 минут, при той же температуре.