Нежный рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром

Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол.

Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Сливочный сыр — 90 г;
  • Молоко — 90 мл;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Ветчина вареная — 125 г;
  • Зеленый лук — 5 стеблей;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 153 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для выпекания — 20 см х 35 см (используется в рецепте);
  • Разделочная доска;
  • Терка;
  • Миска;
  • Блендер или венчик для взбивания.

Рецепт приготовления рулета:

Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, края бумаги поднимите вверх, смажьте бумагу растительным маслом.

В миске взбейте сливочный сыр и молоко до однородной массы, добавьте муку, соль и перемешайте.

Добавьте куриные яйца и взбейте до однородной массы.

Вылейте в подготовленный противень.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте омлет, 25 минут до готовности.

Достаньте из духовки и  сразу же смажьте тонким слоем горчицы, посыпьте половиной сыра, ветчиной, зеленым луком и оставшимся сыром.

Сверните в рулет, снимая пергамент во время закручивания.

Посыпьте уже завернутый рулет из яиц небольшим количеством сыра и запекайте еще 5 минут, при той же температуре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал