Котлеты больше не жарю! Готовлю только так! Вкуснее, сочнее и проще.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Фарш свиной — 500 гр;
- Фарг говяжий — 500 гр;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Картофель — 5-6 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительном маслом.
Морковь нарезаем кубиком и отправляем в луку.
Перец нарезаем произвольными кусочками и отправляем к овощам.
Помидоры нарезаем дольками и отправляем к овощам и обжариваем в течение 10 минут.
Картофель нарезаем и отправляем в казан. Солим, перчим и наливаем горячую воду, чтобы она слегка виднелась из-под картофеля. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
В глубокую тарелку отправляем фарш, у меня свиной и говяжий в равных количестве. Добавляем измельчённую луковицу, соль, черный перец и ароматные травы. Тщательно вымешиваем фарш.
Из фарша лепим котлеты любой формы и величины.
Выкладываем котлеты поверх картофеля, накрываем крышкой и тушим ещё в течение 30 минут.
По истечении времени блюдо готово, но для румяных котлет, я отправляю казан в разогретую духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы на котлетах образовалась аппетитная корочка, а внутри они останутся сочными.
Приятного аппетита!