Обалденное пирожное «Картошка» на молоке

Каждый будь то малый, будь то взрослый сладкоежка не пройдет мимо такого лакомства.

Пирожное очень калорийное, но точно не оставит никого равнодушным к нему.

Всем, кто ни разу не готовил таковое лакомство, я расскажу одно полезное правило: использовать масло следует только с содержанием не ниже 82% жира. Иначе это обычный маргарин, который принесет только вред вашему организму.

Само пирожное готовится очень быстро, самое сложное дождаться, когда оно схватится в холодильнике и не скушать хотя бы кусочек раньше времени!

Ингредиенты для приготовления «Картошки»:

  • печенье песочное — 450 гр.;
  • одна банка сгущенки (покупайте только ГОСТ);
  • молоко 150 мл;
  • масло сливочное от 82% жира;
  • какое-порошок — 4 ст.л.

Для посыпки:

  • сахар — 2 столовые ложки;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления «Картошки»:

Печенье и какао порошок пропустить через блендер, пока не останется даже маленьких кусочков печенья, а масса порошка не станет единого цвета.

Открываем банку сгущенки и заливаем в нашу порошковую смесь печенья с какао-порошком, заливаем молоко, но пока не перемешиваем.

Если масло не успело разморозиться, то кладем его в упаковочную бумагу, ставим на тарелку и в микроволновку на 15 секунд.

Добавляем масло в нашу смесь и очень тщательно перемешиваем ложкой.

А по итогу мы получим густое тесто, оно будет отлично держать форму и не будет жидким.

Если же все-таки надумали делать обсыпку, то берем сахар и какао-порошок и так же пропускаем через блендер, пока не получится порошок однородного цвета.

А сейчас мы будем уже лепить наше пирожное, а для этого нужно ополоснуть руки водой и начинаем формировать форму пирожного, которая вам больше нравится. Обваливаем в посыпке и ставим на противень.

В пирожное можно добавлять орехи, пропущенные через блендер или цельные, как вам больше нравится.

Можно добавлять сливочный крем внутрь пирожного во время формирования пирожного.

Есть много вариантов, и вы можете воспользоваться любыми и сделать то, что сделает для вас пирожное еще вкуснее. Все! Пирожное готово, осталось его только остудить в холодильнике на полчаса и можно пить чай с вкусным десертом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал