Как красиво и вкусно подать на стол обычную вареную картошку

Такая картошечка съедается с большим удовольствием. Простейший рецепт, да и продуктов немного, они найдутся на любой кухне. Зато результат превосходный. Картошка получается нежной, ароматной, с изумительным вкусом.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картошка 12 шт;
  • Немного сливочного масла;
  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Соль, пряности.

Рецепт приготовления картофеля:

Сначала нужно вымыть картошку, почистить от кожуры и отварить. Разрезать не надо, варим её целой. Картошку нужно варить не «в мундирах» и потом чистить кожицу. Если так сделать, то она получается сухой. Именно очищенная и сваренная картошка получится так, как надо. Отварив картошку, сливаем воду. Выкладываем на застеленный бумагой противень. Каждую картошку слегка придавливаем сверху. Надо её слегка расплющить, чтобы она немного потрескалась.

Каждую картофелину слегка присаливаем, можно посыпать любимыми пряностями. Теперь на каждую выкладываем по кусочку сливочного масла. Посыпаем нарезанной тонкой соломкой колбасой. Ставим противень в разогретую на 180 градусов духовку. Запекаем 10-12 минут. За это время растопится масло, пропитает картошку вкусом и ароматом. Через десять минут достаём, присыпаем тёртым сыром и ставим обратно минут на 5, чтобы сыр расплавился и зарумянился.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал