Наш любимый гарнир — это картофель. Его мы и варим, и жарим, и запекаем, и тушим. Приготовлю еще одно блюдо из самой обычной картошки. Рецепт очень простой. Получается и сытно, и вкусно, и красиво.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель 5-6 шт;
- Твердый сыр 60 г;
- Паприка 0,5 ч. л;
- Хмели-сунели 0,5 ч. л;
- Масло растительное 1-2 ст. л;
- Соль.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель очищаю от кожицы и натираю на терке для моркови по-корейски. Перекладываю натертый картофель в миску.
Теперь добавляю соль, специи, твердый сыр и масло. Сыр можно использовать любой. Натираю его на мелкой терке. Специи тоже использую всегда разные. И вкус блюда, и его цвет немного меняются. Возьмите специи, которые нравятся именно вам.
Перемешиваю все и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошего качества. Если нет специального коврика или хорошей пергаментной бумаги, лучше картофель выложить просто на противень, смазанный маслом.
Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю 20-25 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться, но не подгореть!
Достаю противень из духовки и сворачиваю еще горячий картофель «рулончиком».
Приятного аппетита!