Обычный картофель не узнать

Наш любимый гарнир — это картофель. Его мы и варим, и жарим, и запекаем, и тушим. Приготовлю еще одно блюдо из самой обычной картошки. Рецепт очень простой. Получается и сытно, и вкусно, и красиво.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель 5-6 шт;
  • Твердый сыр 60 г;
  • Паприка 0,5 ч. л;
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л;
  • Масло растительное 1-2 ст. л;
  • Соль.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель очищаю от кожицы и натираю на терке для моркови по-корейски. Перекладываю натертый картофель в миску.

Теперь добавляю соль, специи, твердый сыр и масло. Сыр можно использовать любой. Натираю его на мелкой терке. Специи тоже использую всегда разные. И вкус блюда, и его цвет немного меняются. Возьмите специи, которые нравятся именно вам.

Перемешиваю все и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошего качества. Если нет специального коврика или хорошей пергаментной бумаги, лучше картофель выложить просто на противень, смазанный маслом.

Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю 20-25 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться, но не подгореть!

Достаю противень из духовки и сворачиваю еще горячий картофель «рулончиком».

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал