Очень простые и вкусные тефтели в грибном соусе

Тефтели очень нежные. Их получается много!

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Фарш ассорти 1 кг;
  • Морковь 1 большая;
  • Картофель 4 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Грибы 400 г;
  • Сливочное масло 40 г;
  • Лук 1 шт;
  • Базилик 1-2 веточки;
  • Сметана 250-300 г;
  • Аджика или томатный соус 2-3 ст. ложки;
  • Вода для подливы 500-700 мл.

Рецепт приготовления тефтелей:

Морковь и картофель натереть на крупной тёрке, ввести яйцо, соединить с фаршем, посолить и поперчить, по желанию добавить сухого чеснока и любимых специй. Сформировать тефтельки и обжарить до золотистого цвета. Переложить в вок или скороварку.

Подлива: нарезать грибы небольшими кусочками, лук — полукольцами. Грибы готовить на сухой сковороде до испарения жидкости, добавить лук и сливочное масло. Посолить и пассеровать до прозрачности лука, добавить базилик.

Добавить сметану или сливки и аджику, воду и довести до кипения. Подливой залить тефтели и тушить всё вместе под закрытой крышкой 1 час.

Тефтели готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал