Тефтели очень нежные. Их получается много!
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- Фарш ассорти 1 кг;
- Морковь 1 большая;
- Картофель 4 шт;
- Яйца 2 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Грибы 400 г;
- Сливочное масло 40 г;
- Лук 1 шт;
- Базилик 1-2 веточки;
- Сметана 250-300 г;
- Аджика или томатный соус 2-3 ст. ложки;
- Вода для подливы 500-700 мл.
Рецепт приготовления тефтелей:
Морковь и картофель натереть на крупной тёрке, ввести яйцо, соединить с фаршем, посолить и поперчить, по желанию добавить сухого чеснока и любимых специй. Сформировать тефтельки и обжарить до золотистого цвета. Переложить в вок или скороварку.
Подлива: нарезать грибы небольшими кусочками, лук — полукольцами. Грибы готовить на сухой сковороде до испарения жидкости, добавить лук и сливочное масло. Посолить и пассеровать до прозрачности лука, добавить базилик.
Добавить сметану или сливки и аджику, воду и довести до кипения. Подливой залить тефтели и тушить всё вместе под закрытой крышкой 1 час.
Тефтели готовы.
Приятного аппетита!