Оджахури, значит «семейное». Это знаменитое грузинское блюдо готовится из доступных продуктов, со специями и травами.
Казалось бы, что здесь особенного, обжаренные на сковороде кусочки мяса и картофеля, однако в результате получается необыкновенно аппетитно и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления оджахури:
- Свинина — 900 г;
- Картофель — 800 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Чеснок — 10 г;
- Перец красный острый — 1 шт;
- Кинза — 30 г;
- Гранат — 50 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Топленое сливочное масло — 50 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 6;
Калорийность: 182 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода.
Рецепт приготовления оджахури:
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать чеснок мелким кубиком.
Кинзу мелко нашинковать.
Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности, примерно 15-20 минут.
Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут до готовности.
Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте Оджахури гранатом.