Окрошка на айране

Освежающая, лёгкая, очень вкусная. Мой сегодняшний вариант окрошки — на айране.

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Колбаса варёная докторская 200 г;
  • Яйца варёные 2 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Редис красный 4-5 шт;
  • Зелень (укроп, лук) 70 г;
  • Кефир (3,2 %) 1 литр;
  • Вода минеральная с газом 400 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана для подачи.

Рецепт приготовления окрошки:

Колбасу нарезаем на кубики. Пересыпаем её в кастрюлю. 2 свежих огурца нарезаем тоже кубиками.

По поводу картофеля – его также можно добавить в окрошку. Мне захотелось более лёгкий вариант, поэтому делаю без неё.

Редис нарезаем на такие маленькие кусочки, либо просто на кубики. Если у вас красный редис – берите 4-5 штучек.

Редис также пересыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Нарезаем яйца.

Зелень измельчаем. У меня укроп и зелёный лук. Зелени должно быть много.

Теперь давайте приготовим айран. 1 литр кефира жирностью 3,2 % переливаем в ёмкость подходящего размера, к нему вливаем 400 мл минеральной воды, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливаем наши ингредиенты.

Окрошка готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал