Горячие, только что испеченные оладьи, пышные и ароматные, со сметаной или сливочным маслом, политые медом или вареньем, к чаю или кофе.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
- Молоко теплое — 300 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 300 г;
- Дрожжи сухие — 7 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 6 ст. ложек.
Время приготовления: 1 час 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 194 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Ложка.
Рецепт приготовления оладушек:
1.Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
2.Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
3.Добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
4.Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
5.Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
6.Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны. К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы.