Оладьи из кабачков, горячие, прямо со сковороды с золотистой корочкой, сочные и аппетитные, со сметаной или чесночным соусом, а главное — без муки.
Приготовить такие кабачковые оладьи можно очень быстро и совсем несложно. На завтрак, обед или ужин они будут всегда кстати. Кабачковые оладьи называют полезным лакомством, и не согласиться с этим невозможно.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
- Кабачки — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 50 г;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Зеленый лук — 10 г;
- Кинза — 5 г;
- Базилик — 5 г;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 98 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Терка;
- Сковорода;
- Миски 2 шт.
Рецепт приготовления оладушек:
1.Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут.
2.Морковь натереть на мелкой терке.
3.Репчатый лук натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
4.Отжать кабачки от лишней жидкости, добавить натертые морковь, лук, сыр, мелко нарезанные кинзу, базилик, зеленый лук. измельченный чеснок и перемешать. Добавить взбитые куриные яйца, кукурузный крахмал и сахар, все тщательно перемешать и сразу приступить к жарке оладьев.
5.На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить ложкой подготовленную массу и придать ей форму оладьев. Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
6.Подавать готовые оладьи из кабачков со сметаной или чесночным соусом.