Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, горячие, прямо со сковороды с золотистой корочкой, сочные и аппетитные, со сметаной или чесночным соусом, а главное — без муки.

Приготовить такие кабачковые оладьи можно очень быстро и совсем несложно. На завтрак, обед или ужин они будут всегда кстати. Кабачковые оладьи называют полезным лакомством, и не согласиться с этим невозможно.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр — 50 г;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Кинза — 5 г;
  • Базилик — 5 г;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 98 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Терка;
  • Сковорода;
  • Миски 2 шт.

Рецепт приготовления оладушек:

1.Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут.

2.Морковь натереть на мелкой терке.

3.Репчатый лук натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.

4.Отжать кабачки от лишней жидкости, добавить натертые морковь, лук, сыр, мелко нарезанные кинзу, базилик, зеленый лук. измельченный чеснок и перемешать. Добавить взбитые куриные яйца, кукурузный крахмал и сахар, все тщательно перемешать и сразу приступить к жарке оладьев.

5.На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить ложкой подготовленную массу и придать ей форму оладьев. Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.

6.Подавать готовые оладьи из кабачков со сметаной или чесночным соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал