Летом такие оладьи готовлю чаще других. Рецепт самый обычный. Думаю, что именно так их все и готовят. Можно добавить к этому рецепту творог, грибы, зелень или куриный фарш.
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- Кабачки 2 шт;
- Лук 1 шт;
- Яйца 2 шт;
- Мука 4-5 ст. л;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления оладьев:
Кабачки натираю на крупной терке. Если они молодые — я даже кожицу не очищаю. На мелкой терке натираю лук.
Теперь сюда же добавляю яйца, муку и черный перец. Перемешиваю.
На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. И только теперь добавляю в тесто соль. Еще раз все перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду.
Обжариваю с двух сторон на небольшом огне до слегка золотистой корочки.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю оладьи со сметанным соусом или просто со сметаной.
Приятного аппетита!