Оладьи из кабачков на сковороде. По-домашнему вкусно и просто. Полезное блюдо из кабачков для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- Куриное филе 500 г;
- Кабачок 900 г;
- Лук 1 шт;
- Яйцо 2 шт;
- Укроп 20 г;
- Чеснок 3 зубчика;
- Паприка молотая сладкая и перец черный молотый по вкусу;
- Соль 2 ч. л;
- Мука 3 ст. л с небольшой горкой + 2-3 ст. л;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладьев:
Два филе куриной грудки нарезаю на маленькие кубики.
Большой кабачок нарезаю так, чтобы его было удобно натирать на терке.
К кабачку натираю одну среднюю луковицу.
Немного отжимаю кабачки с луком и выкладываю к куриному филе.
Туда же добавляю два яйца, нарезанный укроп, измельченный чеснок, молотую паприку и черный перец.
Всыпаю 3 ст. ложки муки с небольшой горкой, соль по вкусу и перемешиваю.
Нагреваю сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, только смазываю сковороду.
Перед тем как жарить оладьи добавляю ещё 2-3 ст. ложки муки в кабачковую массу.
Жарю оладьи из кабачков на сковороде, на огне чуть больше среднего (у меня на 6-ке из 9), по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!