Такие вкусные и простые оладьи из кабачков вы еще не ели! Вкусные овощные оладьи, простой и вкусный рецепт! Вкусный и полезный завтрак, обед или ужин готовится за 30 минут!
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- Морковь 1 шт. (150 г);
- Лук 0,5 шт;
- Кабачок 1 шт. (600 г);
- Яйцо 2 шт;
- Мука 130 г;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления оладьев:
Натереть морковь на крупной терке. Половину лука мелко порезать. Залить морковь и лук кипятком на 10 минут.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Слить воду из моркови и лука. Хорошо отжать сок кабачков.
Выложить отжатые кабачки к моркови и луку. Добавить 2 яйца, соль и перец. Перемешать и добавить 130 граммов муки. Еще раз перемешиваю и сразу готовлю кабачковые оладьи.
Сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю овощную массу и распределяю тонким слоем.
Жарю оладьи из кабачков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!