Оладьи из кабачков

Такие вкусные и простые оладьи из кабачков вы еще не ели! Вкусные овощные оладьи, простой и вкусный рецепт! Вкусный и полезный завтрак, обед или ужин готовится за 30 минут!

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Морковь 1 шт. (150 г);
  • Лук 0,5 шт;
  • Кабачок 1 шт. (600 г);
  • Яйцо 2 шт;
  • Мука 130 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления оладьев:

Натереть морковь на крупной терке. Половину лука мелко порезать. Залить морковь и лук кипятком на 10 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

Слить воду из моркови и лука. Хорошо отжать сок кабачков.

Выложить отжатые кабачки к моркови и луку. Добавить 2 яйца, соль и перец. Перемешать и добавить 130 граммов муки. Еще раз перемешиваю и сразу готовлю кабачковые оладьи.

Сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю овощную массу и распределяю тонким слоем.

Жарю оладьи из кабачков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал