Я надеюсь, вам понравится этот рецепт. Это действительно очень вкусно и просто.
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- Кефир 220 мл;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 60 г;
- Сода 0,5 ч. л;
- Мука 200 г.
Рецепт приготовления оладьев:
Берём одно яйцо, разбиваем его в посуду где будем все смешивать, и взбиваем, после добавляем сахар и тоже все смешиваем, не обязательно чтоб сахар растворился.
Добавляем стакан кефира и смешиваем.
После добавляем муку. Добавьте именно столько муки, сколько я указала в рецепте, тогда, даже когда они остынут они будут не твёрдыми, а мягкими и вкусными.
Добавляем соду, но не в коем случае не добавляем уксус, там уже есть кефир. И все хорошо смешиваем.
Приступаем к жарке, на сковороду кладём по 1 ч.л. теста.
Тогда они получатся маленькими, пышными и вкусными.
Приятного аппетита!