Оладьи

Горячие, только что испеченные оладьи, пышные и ароматные, со сметаной или сливочным маслом, политые медом или вареньем, к чаю или кофе.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

  • Молоко теплое — 300 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек.

Время приготовления: 1 час 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 194 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Ложка.

Рецепт приготовления оладушек:

1.Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.

2.Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.

3.Добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

4.Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.

5.Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.

6.Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны. К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал