Оливье

Оливье — салат, знакомый нам еще с детства. Хочу поделиться с вами рецептом любимого «Оливье. Единственное, с чем нужно заморочиться, так это заранее отварить все ингредиенты. А сам процесс приготовления простейший.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель 4 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Куриные яйца 5 шт;
  • Маринованные огурцы 4 шт;
  • Колбаса 300 г;
  • Зеленый горошек 300 г;
  • Майонез для заправки.

Рецепт приготовления салата:

Заранее отварила картошку, морковь и яйца. Картофель отвариваю в мундире, потом нужно почистить. Далее просто все нарезаю, вернее раньше так делала, сейчас же есть удобное приспособление, которое экономит время.

Вот в принципе и все, все ингредиенты нарезаны на небольшие кубики. Все перекладываю в глубокую посуду.

Добавляю баночку зеленого горошка и все хорошо перемешиваю.

Далее просто заправляем майонезом и перемешиваем. Но это на тот случай если вы все съедите в ближайшее время, если нет то перекладываем в небольшую салатницу и там уже заправляем майонезом.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал