А вы пробовали омлет пуляр? Если еще нет, то рекомендую приготовить и попробовать, это необычное блюдо. Омлет получается очень воздушный и выглядит очень эффектно.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Яйца 6 шт;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
Итак, берем яйца и первым делом нужно отделить белки от желтков. Отделяем.
У нас получилось 2 тарелки: 1 с белками, 2 с желтками. Желтки подсаливаем и взбиваем вилкой. Белки тоже нужно посолить и взбить уже миксером. Взбиваем до густой массы, чтобы она не выливалась из тарелки.
Далее разогреваем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Будем обжаривать на сливочном масле.
Как только масло растопилось, выливаем желтки и распределяем по сковороде.
Теперь выкладываем белки и равномерно распределяем.
Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут на слабом огне.
По истечении этого времени нужно проверить, белок не должен прилипать к рукам. Выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и переворачиваем белок к белку.
Приятного аппетита!