Омлет пуляр

А вы пробовали омлет пуляр? Если еще нет, то рекомендую приготовить и попробовать, это необычное блюдо. Омлет получается очень воздушный и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца 6 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

Итак, берем яйца и первым делом нужно отделить белки от желтков. Отделяем.

У нас получилось 2 тарелки: 1 с белками, 2 с желтками. Желтки подсаливаем и взбиваем вилкой. Белки тоже нужно посолить и взбить уже миксером. Взбиваем до густой массы, чтобы она не выливалась из тарелки.

Далее разогреваем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Будем обжаривать на сливочном масле.

Как только масло растопилось, выливаем желтки и распределяем по сковороде.

Теперь выкладываем белки и равномерно распределяем.

Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут на слабом огне.

По истечении этого времени нужно проверить, белок не должен прилипать к рукам. Выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и переворачиваем белок к белку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал