Овощное рагу

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • капуста 400 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • масло растительное 3 ст.л. (для жарки);
  • соль 1 ч.л.;
  • копчёная паприка;
  • специи по вкусу;
  • укроп 1 пучок.

Рецепт приготовления рагу:

Итак, отрезаю от кочана капусты среднего размера третью часть.

Я измельчаю капусту на крупной тёрке. Вот так в итоге у меня получается.

Нарезаю лук. Лучше для этого блюда брать именно белый лук, так будет нежнее, но и обычный желтый тоже подойдёт.

Измельченный лук необходимо потушить до полупрозрачного состояния на среднем огне пару минут. Теперь нарезаю картофель и морковь. Выбирайте морковь яркого цвета, чтобы она была сладкой, так блюдо получится вкуснее.

Выкладываю капусту, картофель и морковь к луку и перемешиваю.

Теперь перец. У меня болгарский красный, но можно взять любой который у вас есть. Желтый или зеленый, например. Убираю всё лишнее и нарезаю на кусочки.

Выкладываю перец на сковороду к остальным овощам, добавляю соль, паприку копчёную и специи для овощей. Перемешиваю и оставляю тушить все овощи ещё буквально пять минут до мягкости моркови и перца.

Теперь зелень, у меня сегодня будет укроп, очень вкусно с ним получается, но можно взять и петрушку, например, здесь всё по Вашему вкусу.

Убираю рагу с огня и сразу подаю ещё в горячем виде. Сверху посыпаю измельчённой зеленью. Можно добавить сметану или домашний майонез. Мои рецепты майонеза здесь. Получилось ароматное и невероятно вкусное блюдо из абсолютно простых и недорогих продуктов. Это и отличный гарнир, и полноценное отдельное блюдо для обеда или ужина. На самом деле, сытно и вкусно.

Состав овощного рагу можно варьировать по желанию. Попробуйте менять соотношение ингредиентов или добавлять другие (например, баклажаны, тыкву или цветную капусту). Практически в каждой стране есть свой вариант овощного рагу, с картошкой или без. Во Франции — рататуй, в Италии — капоната, в Молдавии — гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи.

Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост — и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.

Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в любое время года. Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал