Овощной салат с крабовыми палочками

Легкий и аппетитный салат из овощей с крабовыми палочками, готовится из доступных продуктов быстро и легко.

Такой салат никогда не будет лишним или не вкусным, еще раз подтверждая истину, «вся прелесть в простоте». Салат из-за набора овощей имеет массу витаминов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста белокочанная — 600 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурец свежий — 180 г;
  • Петрушка листья — 5 г;
  • Крабовые палочки — 400 г;
  • Горчица дижонская — 3 ч.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 58 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Разделочная доска;
  • Терка;
  • По возможности, шинковка для капусты.

Рецепт приготовления салата:

Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой, огурцы разрежьте пополам  вдоль, удалите семечки и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки, свежую петрушку измельчите.

Смешайте в миске горчицу, майонез, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, черный перец.

Выложите в глубокую миску капусту и морковь, помните 2-3 минуты руками, чтобы капуста немного обмякла.

Добавьте в салат соус и хорошо перемешайте.

Добавьте огурец, крабовые палочки, петрушку,  аккуратно перемешайте и подавайте овощной салат с крабовыми палочками к столу.

Советы:

Крабовые палочки нужно заранее разморозить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал