Как известно, овсянка полезна, ее рекомендуют диетологи и врачи. Овсяная каша, идеальна в сочетании в фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом или в подсоленном варианте. Овсянка один из тех продуктов, что почти всегда найдется на кухне.
Ингредиенты для приготовления каши:
- Овсяные хлопья быстр. приготовления — 160 г;
- Вода — 900 мл;
- Молоко — 450 мл;
- Масло сливочное — 30 г;
- Сахар — 2-3 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 10 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 130 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля или сотейник.
Рецепт приготовления каши:
1.В кастрюлю добавить 1 кружку овсяных хлопьев, 2 кружки воды, 1 кружку молока и соль, перемешать довести до кипения на среднем огне.
2.Убавить огонь на слабый и готовить постоянно помешивая 7 минут.
3.Выключить плиту, в овсяную кашу добавить сахар, сливочное масло.
4.Перед подачей овсяную кашу можно полить медом или сиропом и посыпать ягодами и орехами.