Овсяная каша

Как известно, овсянка полезна, ее рекомендуют диетологи и врачи. Овсяная каша, идеальна в сочетании в фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом или в подсоленном варианте. Овсянка один из тех продуктов, что почти всегда найдется на кухне.

Ингредиенты для приготовления каши:

  • Овсяные хлопья быстр. приготовления — 160 г;
  • Вода — 900 мл;
  • Молоко — 450 мл;
  • Масло  сливочное — 30 г;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 10 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 130 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник.

Рецепт приготовления каши:

1.В кастрюлю добавить 1 кружку овсяных хлопьев, 2 кружки воды, 1 кружку молока и соль, перемешать довести до кипения на среднем огне.

2.Убавить огонь на слабый и готовить постоянно помешивая 7 минут.

3.Выключить плиту, в овсяную кашу добавить сахар, сливочное масло.

4.Перед подачей овсяную кашу можно полить медом или сиропом и посыпать ягодами и орехами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал