Палочки из кабачков в хрустящей пряной панировке с сыром

Хочу поделиться немного необычным рецептом кабачков. Уверена, многие его оценят по достоинству. За 15 минут в духовке, получается много классных, румяных, приятно похрустывающих палочек из обычного кабачка.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки 2 шт;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, молотый перец;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Твёрдый сыр 100 грамм;
  • Мука 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки чистим от кожуры, разрезаем поперёк на три равные части. Затем каждую часть разрезаем вдоль на 6 ломтиков. Насыпаем в глубокую тарелку сухари, добавляем паприку, и тёртый сыр. Перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось. В другую тарелку насыпаем муку. В небольшую плошку разбиваем яйца, смешиваем их вилкой.

Противень застилаем бумагой (смазывать маслом не нужно) и начинаем заниматься кабачками. Каждый ломтик обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и сразу хорошенько обваливаем в сырной панировке. Укладываем ровными рядками на противень.

Когда всё готово, разогреваем духовку на 200 градусов и ставим в неё наши кабачки на запекание. Время приготовления 12-15 минут. Сыр слегка расплавится и покроет каждый ломтик, румяной, ароматной и приятно похрустывающей корочкой. Я переживала, что может кабачок внутри не успеет пропечься, но всё получилось просто идеально.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал