Хочу поделиться немного необычным рецептом кабачков. Уверена, многие его оценят по достоинству. За 15 минут в духовке, получается много классных, румяных, приятно похрустывающих палочек из обычного кабачка.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачки 2 шт;
- Сухари для панировки;
- Соль, молотый перец;
- Паприка 1 ч. л;
- Яйца 2 шт;
- Твёрдый сыр 100 грамм;
- Мука 4-5 ст. л.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки чистим от кожуры, разрезаем поперёк на три равные части. Затем каждую часть разрезаем вдоль на 6 ломтиков. Насыпаем в глубокую тарелку сухари, добавляем паприку, и тёртый сыр. Перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось. В другую тарелку насыпаем муку. В небольшую плошку разбиваем яйца, смешиваем их вилкой.
Противень застилаем бумагой (смазывать маслом не нужно) и начинаем заниматься кабачками. Каждый ломтик обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и сразу хорошенько обваливаем в сырной панировке. Укладываем ровными рядками на противень.
Когда всё готово, разогреваем духовку на 200 градусов и ставим в неё наши кабачки на запекание. Время приготовления 12-15 минут. Сыр слегка расплавится и покроет каждый ломтик, румяной, ароматной и приятно похрустывающей корочкой. Я переживала, что может кабачок внутри не успеет пропечься, но всё получилось просто идеально.
Приятного аппетита!