Панкейки

Панкейки можно готовить на молоке или на йогурте. Я поделюсь рецептом именно на йогурте, это простой, быстрый рецепт пышных блинчиков. Как же это вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • Мука 150 г;
  • Сахар 30 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Сода ½ ч. л;
  • Йогурт 225 г;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Соль.

Рецепт приготовления панкейков:

К йогурту отправим одну столовую ложку лимонного сока. Все хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.

Просеем муку. Добавим 10 грамм разрыхлителя. Добавим щепотку соли. Всыпаем пол чайной ложки соды. Добавим 30 грамм сахара. Все хорошенько перемешаем.

Два яйца взобьем венчиком.

Вливаем сюда йогурт.

Все хорошенько перемешаем.

В муке сделаем лунку.

Сюда отправим йогурт с яйцами.

Размешаем до однородности.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешаем.

Сковородку смазываем сливочным маслом, если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то можете смазать один, но если без, то смазывайте каждый раз. В принципе если с антипригарным, то можно вообще не смазывать, но я так делаю.

Тесто выливаем на середину сковородки.

Когда появятся пузырьки, то переворачиваем. Тесто следует поставить в холодильник или на лед.

Перед подачей я полила персиковым джемом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал