Панкейки

Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких.

Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным. Американский блинчики, нашли любовь и у нас.

Ингредиенты для приготовления панкеек:

  • Мука пшеничная — 225 г;
  • Разрыхлитель для теста — 10 г;
  • Соль — 1\4 ч.л.;
  • Молоко — 350 мл;
  • Масло сливочное для теста — 60 г;
  • Масло сливочное для жарки — 40 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Ванилин — 1\4 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 232 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления панкеек:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.

Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.

Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.

Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Панкейки готовы.

Советы:

Чем тесто гуще, тем пышнее получиться панкейк.

Если добавить пищевой краситель, ваши дети будут в восторге.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал