Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких.
Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным. Американский блинчики, нашли любовь и у нас.
Ингредиенты для приготовления панкеек:
- Мука пшеничная — 225 г;
- Разрыхлитель для теста — 10 г;
- Соль — 1\4 ч.л.;
- Молоко — 350 мл;
- Масло сливочное для теста — 60 г;
- Масло сливочное для жарки — 40 г;
- Сахар — 30 г;
- Ванилин — 1\4 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 232 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления панкеек:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Панкейки готовы.
Советы:
Чем тесто гуще, тем пышнее получиться панкейк.
Если добавить пищевой краситель, ваши дети будут в восторге.